Рыбное хозяйство − живописная и важная часть нашей деятельности, каждый водоём изобилует от многообразия рыбы: белые амуры, осетр, сомы, толстолобики, карпы, зеркальные карпы, и, конечно, сазаны.
Белые амуры известны своими впечатляющими размерами, взрослые особи могут весить более 50 килограмм, хоть белые амуры и являются вегетарианцами, питаются в основном водными растениями и даже обычной травой. Мясо его весьма богато витаминами Е, С, А и группы В, а также различными элементами, такими, как калий, натрий, кальций, фосфор, магний.
Сомы – санитар водоема, неуклюжая и вытянутая рыба с длинными усами, которая поглощает рыбу поменьше, лягушек, червей и даже водоплавающих птиц. Мясо сома гипоаллергенное, также богато белком, омега-3, омега-6, селеном и витамином В12.
Толстолобики заботятся о водоеме не меньше сомов, только толстолобики питаются водорослями и фитопланктоном, очищая водоем от нежелательной тины. В толстолобике белом свежем содержится достаточно большое количество витаминов А, группы В, Е, а также полезных веществ – кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, сера.
Карпы очень выносливая рыба, что сделало его символом самурайской силы в Японии, однако в России его шутливо называют всеядным водяным, так как в его рацион помимо растительной пищи, входят разнообразные моллюски, рачки, черви, а также личинки насекомых. Карп – это чудесное сочетание нежного, сладковатого мяса и полезных химических элементов: B9, B1, E, A, C, B6, B12, никеля, кобальта, магния, молибдена, натрия, фтора и других.
Сазаны, встречаются практически в любом водоеме, и при этом отличается плодовитостью: крупная самка способна выметать до 1.8 млн икринок. У него плотное и сочное, немного сладковатое на вкус мясо, богатое белками, кальцием и фосфором, что позволяет его использовать в меню диетического питания.
Качество воды, питание и благополучие рыбы – все эти факторы тщательно контролируются, чтобы гарантировать оптимальное развитие и существование. Мы не просто выращиваем рыбу, но и созданием здоровую, сбалансированную водную экосистему.
С момента вылова и до момента доставки, каждый этап контролируется, чтобы гарантировать свежесть и высокое качество рыбы. Процесс начинается с бережного вылова рыбы, учитывающим особенности каждого вида. После ловли рыба немедленно отправляется на обработку, где она охлаждается и подготавливается к дальнейшей переработке и упаковке.
Копчение рыбы на нашей ферме – это искусство, передаваемое из поколения в поколение. Копчение не только обогащает вкус рыбы, но и продлевает срок хранения. Мы осуществляем горячее и холодное копчение, каждое из которых придает рыбе уникальный вкус. Горячее копчение делает рыбу нежной, в то время как холодное копчение обеспечивает изысканный аромат и плотную текстуру. Используя натуральные ингредиенты, мы подчеркиваем естественный вкус рыбы.