Мы с большой любовью выращиваем многообразие фруктов: персики, нектарины, сливы, абрикосы, яблоки, груши, хурму.
В нашем саду персики и нектарины занимают видное место; они будто маленькие солнышки, в саду. «Персидские яблоки» − всем известные персики − не только радуют глаз ярким цветом, но и обладают великолепным вкусом, бархатистой кожицей и нежной мякотью, дарят каждому тепло лета. Именно персики помогают избавиться от плохого настроения и тревожности благодаря наличию витаминов A, B и C, магния в составе.
Нектарины, гладкие на ощупь, пробуждают вкусовые рецепторы своей сочной сладостью и ароматом, который невозможно забыть. О пользе нектаринов упоминалось еще в литературе Китая в 10 веке д.н.э., в наши дни мы знаем, что нектарины богаты фолиевой кислотой, витаминами А, Е.
Хотя сливы не такие древние, они являются одними из первых одомашненных фруктов в Центральной Азии и Европе. Мы выращиванием несколько видов слив: среднего и позднего срока созревания, желтые и темно-синие, кислые и медовые. Помимо того, что сливы можно употреблять в свежем виде, из них также получается восхитительные джемы, варенье, ткемали, чернослив, разносолы.
На юге России абрикосы созревают в самом начале лета и начинают нас радовать своим сладким и нежным вкусом. Кроме доставляемого удовольствия, свежие абрикосы славятся низкокалорийностью, большим содержанием лютеина, бета-каротина и витамина С.
Яблоко очаровало человека уж очень давно, от искусства до науки, от политики до религии яблоко постоянно участвует в нашей жизни. В нашем саду можно встретить десяток различных видов этого знаменитого фрукта.
Груши часто оказываются в тени яблок, тем не менее, мягкая сладость и свежий цветочный аромат делает их более изысканным и особенным фруктом. Так, в плодах груши, помимо природной сладости, есть в большом количестве витамины А, В, С, Е, пектины, железо, медь, кальций и клетчатка.
Хурма – настоящий сезонный продукт, который созревает обычно в октябре, однако благодаря теплому климату, хурма с нашего сада начинает радовать еще раньше. Плюс хурмы в том, что она может дозревать после сбора: пару дней в теплом сухом месте – и фрукт станет мягче и вкуснее. Хурма не менее полезная: в ее составе есть витамины В, С, бета-каротин, йод, магний и фосфор.
Каждый плод бережно собирается вручную, что обеспечивает его сохранность и целостность. Мы аккуратно отбираем фрукты и строго следим за подготовкой к хранению и доставке, чтобы каждый плод оставался свежим долгое время.
Наша забота о фруктовом саде не ограничивается сбором урожая. Поддержание здоровья деревьев в течение всего года — наш приоритет, включающий: защиту от вредителей, контроль состояния почвы и рациональное использование природных ресурсов. Это позволяют не только сохранять жизненную силу наших деревьев, но и обеспечивать стабильный урожай в будущем.